Skip navigation

Start main contents

產品介紹

Our Products

電動驅動器&位置傳感器 > 電動驅動器 > Servo-TOP2 圓周運動型 PRP-2系列

產品型號

M-SYSTEM愛模系統 PRP-2系列Servo-Top2圓周運動型電動驅動器

型號 旋轉角度 最大轉矩 開閉時間(90°) 重量 分解能 電子書
PRP-2 90° 600N.m
50秒、34秒、
指定時間
約26.5kg 1/300~1/1000 規格書 
使用說明

 

 

產品說明

電動驅動器Servo-Top2 PRP-2系列

可實現600 N・m的高轉矩和1/1000的高分解能的電動執行器。

 

 

特長

• 驚人的高扭矩600 N・m

採用行星式齒輪的減速機構方式,儘管體積小巧,但實現600N·m的高轉矩。

 

• 壽命長・精度高

採用步進馬達做為驅動方式,實現長壽命和高精度。

 

• 馬達啟動但不會跟著旋轉的手動柄

手動操作專用的蝸輪採用自鎖機構。
手動柄在控制過程中不會跟著旋轉。

 

• 支援開放型網路

計劃支援 HART 7 

 

 

行星齒輪

行星齒輪機構就像太陽與繞著太陽旋轉(公轉)的行星般,當太陽齒輪在中心旋轉,周圍圍繞它的兩個行星齒輪跟著旋轉(自轉),成為在太陽齒輪周圍旋轉(公轉)的架構。 它的結構圍繞著世界。 兩個行星齒輪透過行星架與輸出軸連接,當行星架旋轉時,行星齒輪機構的輸出軸跟著旋轉。 由於行星齒輪機構比一般齒輪組合的機構相比,用更少的齒輪但可獲得更大轉矩,因此可以實現小型且低背隙的優點。

 

步進馬達

驅動單元採用非接觸式結構和長壽命步進馬達。 每一個脈衝以1.8°來控制馬達的旋轉角度,因此可以高精度的執行開度控制。

電子電路的發熱對策

將會產生熱量的馬達控制基板與電子電路分開,並將馬達控制基板的散熱效率增加,以防止其發熱。
 

齒輪機構採長壽命設計

為了獲得高強度軸承和高品質及長壽命,使用不需要潤滑的乾式軸承。
 

開度檢出用電位計

採用一種安裝在工業車輛和建築設備上的電位計,以實現抗振性,高品質和長壽命。
 

 

最適合驅動中大口徑旋轉控制閥驅動用的電動驅動器,也適用於紙廠的驅動閥門

PRP-2是一種適用於紙廠等常驅動的相對大口徑V型球閥和蝶閥的產品。 與氣動驅動器相比,電動驅動器具有許多優點,例如顯著的節能。 隨著PRP-2的出現,合併驅動中小口徑控制閥的傳統產品(類型:PRP-0/1),可以對整個工廠控制閥進行電氣化。

PRP-2對需要驅動特別高分解能紙廠排氣閥門是理想的產品。 用PRP-2替換傳統排氣閥門的電動閥驅動器,具有諸如維護成本降低,短工期,節省空間等諸多優點。

 

電動驅動器Servo-Top2 PRP-2主要規格

型號 PRP-2
旋轉角度 90°
最大轉矩 600 N・m
開閉時間 50秒(90°)、34秒(90°)、
指定時間(參照使用説明書)
入力信號 4~20mA DC 或1~5V DC
供給電源 100~120V AC 或 200~240V AC
保護等級 IP 66
配線口 2ーG1/2
驅動馬達 步進馬達
角度檢出 電位計(導電型)
手動操作機能
開度出力 4~20mA DC
使用温度範圍 −20~+55℃

振動試驗條件

(固定振動數耐久試驗、耐久試驗)
・加速度 19.6m/s2(2G)

19.6m/s2(2G)
質量 約26.5kg
直線性分解能調整範圍 1/300~1/1000
配件 式單元 
形號:PU-2A

 

外型尺寸圖


 

 

TOP>>

能麒企業股份有限公司 -- M-SYSTEM技研 專業代理